eng

FT System: лазерная спектроскопия для контроля качества

5 декабря 2019
Неразрушающий поточный контроль, применение лазерной спектроскопии и принципы ее работы, роль крупных розничных сетей в распространении технологий и правовая база – все эти темы обсуждались на круглом столе под названием «Значение новых технологий в области продовольственной безопасности: лазерная спектроскопия, применяемая в целях контроля качества», организованном фирмой FT System (входит в состав Antares Vision) на выставке «Cibus Tec 2019».
Среди докладчиков были г-н Лучано Пьерджованни - профессор Миланского университета в области технологий пищевого производства; г-н Паоло Борги - профессор права в области пищевых продуктов, Университет Феррары, г-н Массимо Федель, Национальный научно-исследовательский центр – Институт фотоэлектроники и нанотехнологий в Падуе, г-н Пьетро ди Джироламо, менеджер по качеству компании Конад, г-н Фабио Луиз, менеджер по качеству компании Фабиан Снэк и г-н Фабио Форестелли, генеральный директор FT System.

"Применение ИК-спектроскопии в сфере контроля качества агропродовольственных компаний можно с уверенностью назвать историей успеха," – отметил г-н Массимо Федель.

Контроль 100% продукции неразрушающим методом для проверки герметичности упаковки и концентрации газов внутри упаковки становится настоящей революцией для производителей по сравнению с разрушающим контролем и отбором проб, которая уже сегодня демонстрирует положительное влияние на экологическую стабильность.

г-н Лучано Пьерджованни убежден, что неразрушающий контроль на линии станет настоящим потенциалом развития для производителя: «Контроль взаимодействия «газ-продукт» внутри упаковки и изменения смеси газа в свободном пространстве над продуктом предоставит в наше распоряжение точные данные, которые сегодня мы получаем лишь опосредованно. Это может сыграть важную роль в оптимизации производственного процесса и обеспечения качества и безопасности продукции».

Но как оперативно поставить эти признанные научным миром технологии на вооружение компаний-производителей? «Крупные розничные сети являются конечным звеном цепи поставок и самым близким к потребителю субъектом, они играют роль стимулятора внедрения технологических инноваций, направленных на безопасность продукта, - добавляет г-н Пьетро Мария Ди Джироламо.- Внимание к технологиям и их практическому применению возникает именно благодаря стремлению сетей гарантировать качество и безопасность бесчисленного множества пищевых продуктов, реализуемых ежедневно. Влияние на рост цепи поставок, в том числе, в связи с аспектами, касающимися пищевой безопасности, уже не просто возможность, а обязанность всех игроков рынка, участвующих в создании «качества».

Внедрение технологий, позволяющих получать новые данные и осуществлять новые меры контроля, способствует и устранению нормативных несоответствий. «Возможность точного отслеживания каждой отдельной упаковки позволяет получить преимущества в плане обеспечения качества и управления партией продукта», - объясняет г-н Паоло Борги.

Применение новых средств контроля в системе производства - это не просто слова: на сегодняшний день несколько компаний уже инвестировали в технологию лазерной спектроскопии, получив значительные результаты в обеспечении качества продукции. «Возможность контролировать 100% продукции и обнаруживать микроотверстия вдоль шва пакета позволила нам оптимизировать производственный процесс, но, прежде всего, будучи хорошо информированными, мы можем предупреждать и более осознанно разрешать торговые споры. Мы очень внимательно относимся к технологическим инновациям, потому что считаем, что только таким образом мы сможем гарантировать высочайшее качество нашей продукции». - комментирует г-н Фабио Луиз.

Г-н Фабио Форестелли, генеральный директор компании FT System, считает тему исследований и инноваций важнейшим аспектом в политике компании. «Инвестиции в исследования и инновации лежат в основе работы FT System. Наша цель состоит в том, чтобы предложить решения, гарантирующие безопасность пищевых продуктов на протяжении их срока годности и занять место в цепи поставок агропродовольственных компаний и предприятий крупной розничной торговли в качестве технологического партнера. В этом контексте преимущества инновационных технологических решений на основе лазерной спектроскопии для сектора контроля качества сразу же становятся очевидны. Таким образом, производители получили 100% возможность контролировать герметичность шва и измерять содержания кислорода и углекислого газа внутри упаковки. Кроме того, вступление в группу Antares Vision носило  стратегический характер: интеграция ноу-хау в области инспекции с отслеживанием и управлением данными позволяет разрабатывать комплексные решения для контроля качества, а прозрачность цепи поставок представляет собой конкурентное преимущество для компаний, производящих пищевые продукты и напитки".

Источник: https://www.imbottigliamento.it

Перевод с итальянского: М.Эндерс 

Мы с уважением относимся к авторским правам и конфиденциальной информации, поэтому возможность скачивания материалов с сайта по умолчанию ограничена.

Сообщите нам, какой контент и для какой цели вам требуется, и мы поможем вам собрать данные без нарушения чьих-либо прав.

Отправить запрос