eng

Идеальный рецепт упаковки. Разумная экономия без фанатизма.

18 ноября 2019
Задачи под названием cost saving держатся в тренде не первый десяток лет, и это объяснимо. И если индивидуальная упаковка продукта является объектом особого статуса, труднодоступным полем для передовиков костсейвинга, то когда речь заходит о финальной упаковке паллет, огромные массы пленки, намотанные на паллету с целью «только довезти», лишь у слепого не вызывают желания немедленно сэкономить. И вот внешне красивые паллеты загружаются в фуры и отправляются в торговые сети. И вдруг … машина возвращается, внутри - развалившиеся паллеты, которые даже достать из машины погрузчиком непросто. Клиент в ярости, производитель в печали. По оценкам производителей, потери, связанные с такими возвратами, составляют в среднем 0,5% от оборота. Отдел качества делает вывод, что рецепт упаковки не достаточно хорош, и нужно добавить пленки. Количество пленки на паллете растет по мере поступления рекламаций, пока однажды кто-то снова не задумается об экономии пленки и не начнет весь путь заново. Знакомо?

Очевидно, что оптимальное решение лежит где-то посередине. Количество пленки не стоит снижать до минимума в борьбе за граммы, оно должно быть обусловлено реальными целями обмотки – безопасность, сохранность и стабильность груза. Вот только как добиться баланса между стоимостью и качеством, как сохранить и деньги, и репутацию?

Мы давно дружим с итальянской компанией TOSA*, которая больше сорока лет исследует эту тему с истинно итальянской пристрастностью и находит все больше прекрасных мелочей, способных закрыть вопрос с качеством логистической упаковки и максимально облегчить расходы. Идеальный рецепт упаковки не получается случайно, а рассчитывается математически и проверяется на испытательных установках: стабильность, наклон, вибрации, ускорение.

Идеальный рецепт упаковки от TOSA таков:

- высокий уровень защиты продукта (регулируется нормой UNI EN 12195-1)

- кастомизация

- оптимальная стоимость

- эстетика упаковки

Кастомизированный рецепт сам по себе позволяет получить впечатляющие цифры по экономии пленки без потери ключевых качеств упаковки. Однако, будучи реализован в реальном обмотчике, он сопровождается бонусами, каждый из которых вносит свой небольшой, но регулярный вклад в общее дело костсейвинга.

Это - технология минимального обслуживания, сокращающая время и затраты на профилактику обмотчика. Это - самая быстрая в мире автоматическая смена рулона, повышающая эффективность производства. Это - система испытания и определения оптимальной степени предрастяжения конкретного образца пленки. Это – система жгутирования пленки, создающая более стабильную паллету без применения дополнительных материалов.

Компания АФР выступит с докладом о разработках TOSA GROUP в области логистической упаковки продукта 20 ноября 2019 на Российской конференции "Модернизация молокоперерабатывающих производств" INTEKPROM MILK 2019 в г. Екатеринбург и 26 ноября 2019 на III Петербургском форуме производителей безалкогольных напитков в Санкт-Петербурге. 

Мы поговорим об этих и других находках в области разумной экономии более подробно, покажем примеры и расскажем, как возможно на современном производстве:

- получать статистику с обмотчика в реальном времени

- автоматизировать процесс упаковки

- использовать пленку шириной 750 мм

- упаковывать различные по габаритам паллеты в потоке без снижения скорости и качества;

 

Если экономия затрат, cost saving, остается одним из ключевых показателей деятельности производства, почему бы не сделать ее разумной и профессиональной?

 

*Tosa S.p.a http://tosagroup.it/; представитель в РФ ООО «АФР» https://afr.com.ru/

Иллюстрация: GERTIE.DO 

Мы с уважением относимся к авторским правам и конфиденциальной информации, поэтому возможность скачивания материалов с сайта по умолчанию ограничена.

Сообщите нам, какой контент и для какой цели вам требуется, и мы поможем вам собрать данные без нарушения чьих-либо прав.

Отправить запрос