eng

Кейс: философия COMPACT от ACMI Spa в реальном производстве

19 августа 2019
Линия ПЭТ: 40000 бут/ч, форматы бутылки: 1,5 л (круглая) и 2 л (квадратная)

Компания ACMI установила на заводе Ferrarelle SpA, Италия, упаковочную линию полного цикла для ПЭТ-бутылок круглой и квадратной формы. Линия поддерживает скорость розлива 40 000 б/час на цилиндрических форматах и 36 000 б/час на двухлитровом квадратном формате.
«Линия ACMI полного цикла» подразумевает комплексный проект от разработки оптимального варианта конфигурации линии до ввода в эксплуатацию, включая все этапы обсуждений с заказчиком, проектирование машин, монтаж оборудования и приемосдаточные испытания. Именно это было с успехом осуществлено ACMI для Ferrarelle.

КОНЦЕПЦИЯ «КОМПАКТ»

Отличительной чертой линии для Ferrarelle является компактность. Это специальная философия дизайна, исключающая все накопительные столы кроме одного - после моноблока выдув-розлив.

Такая концепция становится возможной только благодаря применению высокопроизводительных и надежных машин, таких, как машины ACMI.

«Компакт» - это новый подход к организации линии розлива, которая рассматривается как единая система, все участки которой синхронизированы и создают непрерывный равномерный поток продукта от розлива до обмотчика.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОДАЧА МАТЕРИАЛА

Отличительной чертой «компактного» дизайна является автоматическая подача расходных материалов. Таким образом линия непрерывно обеспечивается необходимым материалом для упаковки продукта: термоусадочной пленкой, паллетами, межслойными прокладками, стрейч-пленкой.

ТЕРМОУСАДОЧНЫЙ УПАКОВЩИК FENIX

Машина Fenix оснащена системой автоматической замены пленки без участия оператора. Исключение составляет только замена закончившегося рулона после его вывода из процесса, однако данная операция совершенно не препятствует работе, так как машина к этому моменту уже работает с новым рулоном пленки.

АППЛИКАТОР РУЧКИ VIPER

В линию Ferrarelle включена инновационная модель механического аппликатора ручки без механических шнековых делителей. Вместо них нужную дистанцию между упаковками обеспечивает специальная программа, регулирующая скорость подающего конвейера. Это дает ряд явных преимуществ: отсутствие трения, быстрая и простая смена формата, высокая производительность (до 100 упаковок в минуту), максимальная надежность и минимальное расстояние между выходом из термоусадочной машины и входом в аппликатор ручки. Аппликатор ручки, установленный на Ferrarelle, является двухручьевым, благодаря чему работает с бутылкой как цилиндрического, так и квадратного формата.

ПАЛЛЕТАЙЗЕР

Faster и Twisterbox – это идеальное сочетание для достижения высокой производительности системы паллетизации. Когда Twisterbox сопряжен с Faster, система в целом получает возможность работать с любым типом упаковки на максимально возможной скорости. Формирователь слоя Twisterbox, установленный на Ferrarelle, оснащен тремя захватывающими устройствами из углеродного волокна. Комплектация с тремя захватами является самой высокопроизводительной из доступных в настоящее время и способна обрабатывать продукцию любого типа розлива. Точность перемещения, простота смены формата и низкие эксплуатационные расходы делают Twisterbox уникальной машиной в области систем паллетизации.

ROCKET – ОБМОТЧИК ПАЛЛЕТ СТРЕЙЧ-ПЛЕНКОЙ

Еще одно устройство, о котором следует упомянуть,- Rocket, обмотчик паллет стрейч-пленкой с рулоном шириной 1000 мм. Обмотчик состоит из вертикальной части в виде колонны, занимающей минимальную площадь, на которой установлены блок предрастяжения пленки, система укрывания верха паллеты и система прижима паллеты сверху. Помимо системы защиты от пыли (она же «система укрывания паллеты сверху»), устройство также может быть оснащено системой герметичной обмотки. Кроме того, наиболее важной отличительной чертой обмотчика Rocket несомненно является электронное предрастяжение пленки до 400% или более, если позволяет материал. Более того, электронное управление всеми параметрами дает возможность создавать совершенно индивидуальные программы обмотки, в том числе, возможность установить степень предрастяжения пленки для каждой рабочей фазы, оптимизируя как расход пленки, так и давление на продукт.

Источник: https://www.acmispa.it/en/news/recent_installations/ferrarelle_1.aspx

Перевод с английского: М.Эндерс 

ACMI Compact
ACMI Compact2

Мы с уважением относимся к авторским правам и конфиденциальной информации, поэтому возможность скачивания материалов с сайта по умолчанию ограничена.

Сообщите нам, какой контент и для какой цели вам требуется, и мы поможем вам собрать данные без нарушения чьих-либо прав.

Отправить запрос