eng

Cуперскоростная линия ACMI для бутылки PET 1,5л прямоугольной формы

24 октября 2019
В начале лета 2018 был успешно завершен монтаж суперскоростной ПЭТ-линии для бутылки 1,5л прямоугольной формы на заводе Acqua Rocchetta, одного из ведущих производителей минеральной воды в Италии .
Проектирование и комплектацию этой незаурядной линии, номинальная производительность которой достигает 44,000 бут/час, в частности, разработку пространственной конфигурации линии («layout») и поставку полного комплекса оборудования «сухого» хвоста, выполнила компания ACMI S.p.a.
Чтобы добиться столь высокой производительности на сложном прямоугольном формате, который сам по себе создает ряд рисков и ограничений в силу специфической формы, инженеры из Форново использовали самые передовые технологии, доступные на рынке:

Единственный накопительный конвейер расположен на выходе из зоны розлива. Компактное соединение без накопительных участков между этикетировщиком с двухрядным выходом и обмотчиком в термоусадочную пленку (заимствованное, как следует из названия, из пилотного проекта «compact line»).

Двухрядный обмотчик в термоусадочную пленку Fenix производительностью 75 упаковок в минуту (в каждом ряду) с системой автоматической смены рулона, внешней кареткой рулона в безопасном и эргономичном исполнении и автоматической системой вкладывания промо-этикетки.

Двухрядный электромеханический аппликатор ручки Viper с электронной системой разрежения упаковок (без шнеков).

Сдвоенный паллетизатор Thunder с мобильной платформой и трехмодульной системой формирования слоя Twisterbox ( самая скоростная конфигурация на рынке на сегодняшний день).

Система обмотки, включающая два обмотчика паллет в стрейч-пленку модели Vortex с неподвижной платформой (предрастяжение пленки до 400%) с функцией укладки защитного слоя на верх паллеты, рулоном высотой 1,000 мм и автоматической системой замены рулона на узле предрастяжения, и обмотчик паллет в стрейч-пленку модели Rocket с подвижной платформой и рулоном высотой 1,000 мм. Эта специфическая конфигурация позволяет упаковывать как стандартную паллету 1200x800, так и полупаллету 600x800 (логистический формат для экспорта) на стандартном поддоне.

Система управления линией посредством специально разработанного программного обеспечения позволяет не только получать статистику работы отдельных машин, но и управлять сменой формата на всей линии, рассылая релевантные команды на операторские панели отдельных машин.

Сертификация линии по нормам CE в сотрудничестве с Pilz Italia подтверждает, что все системы соответствуют самым строгим требованиям безопасности.

Уже через две недели после окончания монтажа заказчик начал промышленное производство продукта для продажи.

 

Источник: https://www.acmispa.it

Перевод с английского: В.Васючкова 

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Мы с уважением относимся к авторским правам и конфиденциальной информации, поэтому возможность скачивания материалов с сайта по умолчанию ограничена.

Сообщите нам, какой контент и для какой цели вам требуется, и мы поможем вам собрать данные без нарушения чьих-либо прав.

Отправить запрос