eng

Микробиология в зоне укупоривания. Инновации AROL

31 марта 2020
О микробиологической чистотеМикробиологическая чистотаПараметр санитарной безопасности оборудования / продукта, определяющий предельно допустимое содержание жизнеспособных бактерий, грибов и определенных видов микроорганизмов в продукте. в пивоварении говорят много, часто, она красной нитью проходит через весь процесс производства продукта. Это неудивительно, так как пиво, будучи органическим продуктом, очень чувствительно к качеству микробиологической среды. От ее состояния напрямую зависит все: срок хранения, пищевая безопасность, вкусовые качества и ароматика пива; другими словами, все то, в достижение чего производитель постоянно вкладывает средства и усилия. В конечном счете, именно эти показатели определяют и доверие потребителя, и стабильность продаж.
Любой пивоваренный завод, большой или маленький, вынужден применять целую программу мер микробиологической безопасности, чтобы не потерять результаты своего труда по производству пива. Необходимая микробиологическая чистотаМикробиологическая чистотаПараметр санитарной безопасности оборудования / продукта, определяющий предельно допустимое содержание жизнеспособных бактерий, грибов и определенных видов микроорганизмов в продукте. достигается мероприятиями, предотвращающими контаминацию (инфицирование) пива нежелательными элементами и микроорганизмами при контакте с окружающей средой и рабочими поверхностями технологического оборудования. К таким мероприятиям относятся контроль здоровья персонала, регламентная уборка и обеззараживание помещений, безразборная мойка трубопроводов и оборудования изнутри и снаружи (так называемая CIP-мойкаCIP-мойка (СИП-мойка)Clean-in-place (CIP) —процесс очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанной с ним арматурой, без разборки. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов.).

Санитарная обработка зоны укупоривания

Разговор о микробиологии в зоне укупоривания стоит начать именно с внимательного рассмотрения процесса CIP-мойкиCIP-мойка (СИП-мойка)Clean-in-place (CIP) —процесс очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанной с ним арматурой, без разборки. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов. в моноблоке розлива, так как именно здесь, в моноблоке, есть зона, в которой продукт контактирует с окружающей средой – от момента розлива в бутылку до момента укупоривания – и где потенциальная опасность контаминации наиболее высока. Очевидно, что чистота именно этой зоны во многом определяет общую микробиологическую безопасность процесса.

Как же обеспечивается чистота моноблока розлива? Разумеется, для этого узла, включающего три машины: ринзер, розлив и укупорУкупор (сapper)(жарг) Укупорочная машина, укупорочный автомат, блок укупоривания бутылки/ банки в линии розлива / фасовки, производитель оборудования всегда предусматривает как внешнюю защиту пространства моноблока (защитные кожухи), так и внутреннюю санитарную обработку (возможность мыть и обеззараживать узлы детергентами). Это довольно агрессивная обработка, и выдержать ее без ущерба может только специально подготовленное оборудование. Как правило, в этом отношении к ринзеру и розливу вопросов не возникает, эти блоки изготавливаются из материалов, устойчивых к действию моющих растворов (нержавеющая сталь), и конструктивно не имеют полостей или слепых зон, которые не доступны для качественной очистки. Однако в отношении укупорочной башни этого сказать, к сожалению, нельзя.

Очень часто башни, включенные в состав моноблока, не позволяют мыть себя так же тщательно и интенсивно, как первые два узла. укупорУкупор (сapper)(жарг) Укупорочная машина, укупорочный автомат, блок укупоривания бутылки/ банки в линии розлива / фасовки требуется протирать вручную и ни в коем случае не лить на него воду или растворы. Объясняется это, во-первых, материалом: большинство существующих укупорочных башен имеют детали из окрашенной стали, не устойчивой к растворам, которыми обычно моется моноблок. Во-вторых, конструктивно в башне не обеспечена защита от проникновения смазки в зону укупоривания и моющей жидкости внутрь машины. Это проблема, потому что невозможность регламентной автоматической обработки одной из зон моноблока дезинфицирующими средствами ставит под сомнение микробиологическую чистотуМикробиологическая чистотаПараметр санитарной безопасности оборудования / продукта, определяющий предельно допустимое содержание жизнеспособных бактерий, грибов и определенных видов микроорганизмов в продукте. всего моноблока розлива. Получается, что именно в наиболее микробиологически опасной зоне технически невозможно гарантировано исключить риск контаминации.

Попадание смазки в зону укупоривания

К сожалению, это еще не все сложности, имеющие место в этой зоне. укупорУкупор (сapper)(жарг) Укупорочная машина, укупорочный автомат, блок укупоривания бутылки/ банки в линии розлива / фасовки – самая изнашиваемая часть моноблока, потому что она больше всех работает. Если сравнить диаметры карусели блока розлива и карусели укупораУкупор (сapper)(жарг) Укупорочная машина, укупорочный автомат, блок укупоривания бутылки/ банки в линии розлива / фасовки, то невооруженным глазом видно, что за один оборот блока розлива блоку укупораУкупор (сapper)(жарг) Укупорочная машина, укупорочный автомат, блок укупоривания бутылки/ банки в линии розлива / фасовки придется сделать пять или шесть оборотов. Головки и шпиндели на укупореУкупор (сapper)(жарг) Укупорочная машина, укупорочный автомат, блок укупоривания бутылки/ банки в линии розлива / фасовки вращаются еще быстрее. Таким образом, износ укупорочного узла происходит несравнимо быстрее износа остальных машин моноблока. Что это означает в смысле микробиологии? Опасность попадания в зону укупоривания и в продукт внутренней смазки устройства. Штифт, выталкивающий крышку представляет собой прямой канал связи между внутренней, нестерильной, частью машины и открытой зоной укупоривания, защищенный только уплотнением центрального штока. Собственно шпиндель вместе с укупорочной головкойУкупорочная головкаОдна из основных рабочих частей фасовочно-укупорочных и укупорочных машин, используемых в линиях розлива. располагается вертикально прямо над открытой бутылкой с продуктом, и единственное, что предохраняет зону укупоривания от внутренней смазки этой конструкции, является комплект быстроизнашиваемых частей: сальников и уплотнений. Разумеется, при должном и своевременном техническом обслуживании риск попадания смазки в продукт минимизируется, однако потенциально эта опасность присутствует всегда.

Пути решения проблем микробиологии в зоне укупораУкупор (сapper)(жарг) Укупорочная машина, укупорочный автомат, блок укупоривания бутылки/ банки в линии розлива / фасовки

Как наиболее изнашиваемая часть и наиболее микробиологически сомнительная часть моноблока укупорочная башня требует повышенного внимания, обслуживания и вложений. Примерно через десять лет службы необходимо проводить капитальный ремонт укупораУкупор (сapper)(жарг) Укупорочная машина, укупорочный автомат, блок укупоривания бутылки/ банки в линии розлива / фасовки. Это непростая и дорогостоящая работа, как правило, обходится владельцу оборудования в цену, близкую к цене новой башни, но, к сожалению, не решает проблем, о которых говорилось выше. Конструктивно башня остается той же самой, со всеми врожденными недостатками и рисками, и ее по-прежнему нельзя мыть вместе с остальным моноблоком.

К счастью, на сегодняшний день существует решение, уже неоднократно внедренное и подтвердившее свою эффективность на нескольких предприятиях в России. Наша компания, официально представляя в России крупнейшего разработчика и производителя укупорочных решений компании AROL, уже несколько лет предлагает и успешно производит замены укупорочных башен в моноблоках любого бренда на башни AROL нового поколения, в которых микробиологической чистотеМикробиологическая чистотаПараметр санитарной безопасности оборудования / продукта, определяющий предельно допустимое содержание жизнеспособных бактерий, грибов и определенных видов микроорганизмов в продукте. уделено особое внимание. 

Микробиологическая чистотаМикробиологическая чистотаПараметр санитарной безопасности оборудования / продукта, определяющий предельно допустимое содержание жизнеспособных бактерий, грибов и определенных видов микроорганизмов в продукте. зоны укупоривания в башнях нового поколения обеспечивается за счет комплекса технических решений, направленных на обеспечение возможности автоматической мойки укупорочной башни детергентами и исключение контакта укупорочной зоны с внутренней смазкой машины. Как опция предусматривается также оснащение системой обработки крышки перед укупориванием.

Башни AROL в конфигурации WASHABLE

Возможность полной автоматической мойки машины детергентами реализована в специальном исполнении WASHABLE, рекомендуемом для пивоваренных и других производств, выпускающих чувствительный к микробиологии продукт. Модификацию WASHABLE отличает отсутствие деталей из окрашенной стали (применяется полированная нержавеющая сталь), наличие каналов автодренажа для отвода жидкости при мойке и специальные лабиринтные уплотнения для надежной защиты внутренней части машины от внешней зоны. Разумеется, версия WASHABLE предусматривает защиту пневматики и мотор-редукторов при мойке детергентами.  

На рис.1 можно увидеть, что исполнение WASHABLE позволяет использовать в зонах контакта с продукта (1, 2 и 4) щелочные и кислотные моющие средства в той же концентрации, при той же температуре и PH, что и при CIP-мойкеCIP-мойка (СИП-мойка)Clean-in-place (CIP) —процесс очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанной с ним арматурой, без разборки. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов. моноблока.

Защита от попадания смазки в зону укупоривания

Риск попадания смазки в продукт исключен в современных машинах посредством новой конструкции шпинделя. Теперь это литой, полностью закрытый механизм, не имеющий центрального штока, а следовательно – никакой связи с внутренним пространством машины. Выталкиватель крышки здесь имеет внешнее исполнение и установлен в нижней части головки. При этом сама головка остается совершенно закрытой, не имея слепых полостей, где могла бы задерживаться жидкость, что безопасно позволяет мыть головку обычной CIP-мойкойCIP-мойка (СИП-мойка)Clean-in-place (CIP) —процесс очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанной с ним арматурой, без разборки. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов.. Если требуется, такую головку можно автоклавировать (20 мин при 121С, 1 бар), хотя, как правило, стандартной мойки более чем достаточно.

Система обработки крышки

Дополнительно защитить продукт позволяет также система дезинфекции крышки. Это модульная туннельная система, которая устанавливается между сортировщиком крышки и башней, и может включать столько этапов крышки, сколько необходимо в каждом индивидуальном случае. Это может быть как простое ополаскивание, так и мойка растворами, а также обработка горячим или холодным воздухом или паром.

Дезинфекцию крышки также возможно проводить ультрафиолетовым излучением, для этого устанавливаются специальные лампы.

Для ПЭТ-крышки часто бывает актуальна проблема со статикой, в результате чего на крышку налипают мелкие частицы из окружающей среды. Эта неприятность решается установкой блока ионизации и аспирации пыли, который нейтрализует статическое напряжением и сдувает частицы пили с крышки.

Все эти меры успешно решают обозначенные в начале статьи проблемы микробиологии в зоне укупоривания, снижая тем самым количество брака по этому параметру, повышая пищевую безопасность вашего продукта и сохраняя его уникальные органолептические качества. При этом замена башни фактически полностью обновляет ваш моноблок, так как остальные машины, ринзер и розлив, имеют значительно больший срок службы и с новой башней образуют современный и безопасный комплекс оборудования.

 

Дополнительные возможности

Проект по замене башни можно сделать еще более эффективной инвестицией, если оснастить новую башню инновациями, которые принесут прямую или косвенную экономию от снижения количества брака по качеству укупоривания и уменьшения времени простоя линия в связи с настройкой или сменой формата на укупорочном блоке.

Гистерезисные укупорочные головкиУкупорочная головкаОдна из основных рабочих частей фасовочно-укупорочных и укупорочных машин, используемых в линиях розлива.

Одной из таких инноваций являются гистерезисные укупорочные головкиУкупорочная головкаОдна из основных рабочих частей фасовочно-укупорочных и укупорочных машин, используемых в линиях розлива., революционная разработка инженеров AROL. Необходимость этого изобретения была продиктована рынком, а именно тенденцией к экономии упаковочного материала. Облегченная, более тонкая пластиковая крышка 1881 требует меньше оборотов для закручивания, а поскольку головку невозможно перенастроить на другое количество оборотов, часто при использовании стандартного оборудования возникает эффект избыточного закручивания, иначе говоря, слишком больший torque. Потребитель не может открутить такую крышку без чудовищных усилий и даже ущерба, что сразу снижает покупательную ценность продукта.

Существует ряд мероприятий для устранения этой проблемы на существующем оборудовании. Например, есть практика установки отдельного мотора на шпиндели, имеющие жесткую связь с башней, что позволяет регулировать количество оборотов. Однако при замене башне имеет смысл обратить внимание на более профессиональное решение – оснащение башни укупорочными головкамиУкупорочная головкаОдна из основных рабочих частей фасовочно-укупорочных и укупорочных машин, используемых в линиях розлива. гистерезисного типа.

В отличие от стандартной головки, с каждым оборотом все сильнее и сильнее затягивающей крышку, гистерезисная головка ослабляет свое действие как только достигнуто нужное значение torque. Благодаря этому крышка закручивается более аккуратно, деликатно, и открутить ее рукой без особый усилий не составляет труда.

Система быстрой смены формата

Есть и еще одна полезная инновация, которая может быть реализована только на новом оборудовании, т.к. она закладывается в конструктив машины при проектировании. Речь идет об опции быстрой смены формата без использования специального инструмента. Это целая система направляющих и других компонентов сортировщика, канала спуска, укупорочной башни в специальном быстросъемном исполнении, которая позволяет заметно сократить время перехода с формата на формат, а значит, повысить эффективность оборудования.

Порядок замены укупорочной башни

Проект по замене укупорочной башни будет успешным и принесет ожидаемые результаты только при условии тщательной подготовки и профессиональной реализации, и здесь вы можете смело положиться на наш многолетний опыт выполнения таких проектов. За нашими плечами более десятка таких замен по всей России.

Проект начинается с выезда на площадку и проведения точных обмеров моноблока и существующей башни. Башню можно заменить в моноблоке любого бренда, но точки подключения, диаметры и другие размеры будут индивидуальными для каждого случая, и их нужно обязательно учесть при проектировании. На основании этих замеров мы формируем техническое задание на изготовление башни, и AROL начинает производство.

Когда башня будет готова, мы доставим ее на площадку и приступим к замене: аккуратно демонтируем существующую башню, смонтируем на ее место новую и выполним механическую и электронную интеграцию. Электронная интеграция – очень важный этап замены, т.к. в нее входит программная взаимосвязь блока розлива и укупорочной башни, адаптация системы управления и т.д. Сами производители оборудования обычно не берутся за такие работы, т.к. они подразумевают вторжение в оборудование другого производителя, поэтому эта уникальная компетенция может рассматриваться как наше преимущество.

Заканчивается процесс замены башни пусконаладкой и тестами на продукте, которые подтверждают производственные и микробиологические показатели нового оборудования.

Заключение

В заключение хочется напомнить, что существует разумная альтернатива капитальному ремонту укупорочной башни и заплаточным средствам решения проблем с микробиологией производства. Во всяком случае, если такой вопрос у вас возник, рассмотрите вариант замены укупорочной башни, как один из возможных. Мы уверены, что в большинстве случаев, проведя комплексное сравнение возможностей и преимуществ, вы примете решение в пользу модернизации моноблока путем замены укупорочной башни, и надеемся, что эта статья вам в этом поможет.

А если вам требуется больше информации или бюджетная оценка проекта, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы будем рады вам помочь.

 

Автор: А.Ремпель, Генеральный директор ООО "АФР" 

Иллюстрация: GERTIE.DO

 

Рис.1 Программа мойки для исполнения Washable

Мы с уважением относимся к авторским правам и конфиденциальной информации, поэтому возможность скачивания материалов с сайта по умолчанию ограничена.

Сообщите нам, какой контент и для какой цели вам требуется, и мы поможем вам собрать данные без нарушения чьих-либо прав.

Отправить запрос