eng

Высокочастотное устройство контроля уровня: инновационный компактный дизайн от FT System

31 июля 2020
Инженерное исследование, проведенное компанией FT System, выдвинуло на передний план принципиально новые аспекты в области розлива вин, алкогольных и безалкогольных напитков - компактные габариты и универсальность для удобства интеграции устройства контроля уровня налива в блоки розлива. Речь идет о высокочастотном устройстве контроля уровня, которое используется для точного измерения уровня даже при наличии в напитке пены (например, в пиве или напитках, содержащих CO2). Об инновации рассказывает инженер Андреа Артури, член команды стандартизации FT System, которая занимается усовершенствованием существующих инспекционных решений компании в соответствии с динамикой рынка.

Команда стандартизации FT представила интересные технические решения, касающиеся механизма высокочастотного устройства контроля уровня. Над какими параметрами вы работали?

Во-первых, хотелось бы подчеркнуть, что главные характеристики точности и погрешности высокочастотного устройства контроля уровня остались неизменными. В процессе инженерного исследования, которое было проведено совместно с основными производителями машин, тесно сотрудничающими с FT System, мы сосредоточили свое внимание главным образом на габаритах.

Этот проект является нашим ответом на новые требования рынка, одним из которых является необходимость встроить высокочастотное устройство для измерения уровня налива непосредственно в блок розлива. Это дает двойное преимущество: экономию пространства на производственных площадках и предотвращение потерь в сравнении со стандартным расположением инспекционного блока после блока розлива. К тому же, уменьшение габаритов облегчает работу с различными форматами бутылок – от стандартных до самых маленьких - как при установке в виде механизма внутри блока розлива, так и в качестве отдельной машины.

Каким образом вам удалось достичь уменьшения габаритов высокочастотного устройства контроля уровня? Какими критериями вы руководствовались?

Наш проект по индустриализации начался с анализа отдельных механических и электронных элементов машины. Мы провели тщательное исследование рынка на предмет отдельных деталей, чтобы найти решения, которые позволят уменьшить габариты, при этом сохранив или улучшив эксплуатационные качества. К примеру, электронные панели были заменены другими меньших размеров наряду с другими механическими деталями, такими как анализирующие головки и их опоры. В результате мы смогли уменьшить размеры устройства на 40%. Нынешние размеры 285x245x90 (ДxВxШ), если мы говорим о целой инспекционной головке без учета крепления. Это облегчает процесс интеграции устройства контроля в машину независимо от размеров обрабатываемых форматов, что делает компанию FT System еще более конкурентоспособной на рынке и дает ей возможность удовлетворить различные требования к устройству контроля уровня, выдвигаемые производителями вина, алкогольных и безалкогольных напитков.

Рассматривались ли в этом проекте другие параметры, которые также могут иметь значение?

Гигиенические нормативы являются для нас стандартом – от выбора материалов до проектирования. Еще одна характеристика (одна из наиболее востребованных у производителей) – это  полная промываемость устройства контроля уровня для установки в корпус, она обеспечивает экономию времени, затрачиваемого на очистку и  санитарное обслуживание производственных линий. Внимательность к небольшим деталям и  кропотливая работа над характеристиками позволили нам создать машину, которая по своим размерам на сегодняшний день является одной из самых компактных на рынке  и легко интегрируется в производственные линии наших клиентов с минимальными ограничениями, касающимися размеров бутылки.

 

Источник: https://www.ftsystem.com/

Перевод с итальянского: М.Эндерс 

Мы с уважением относимся к авторским правам и конфиденциальной информации, поэтому возможность скачивания материалов с сайта по умолчанию ограничена.

Сообщите нам, какой контент и для какой цели вам требуется, и мы поможем вам собрать данные без нарушения чьих-либо прав.

Отправить запрос