eng

Технологии PETEK на защите окружающей среды

29 мая 2019
Оптимизация потребления воды в туннельном пастеризатореПастеризаторАппарат для пастеризации/термической обработки молока, сливок, сока и прочих продуктов питания. Различают туннельные (пастеризация в таре) и поточные (пастеризация потока продукта) пастеризаторы.

Площадка: Европа / линия розлива пива в стекло 45 000 б/час

Цель: оснащение туннельного пастеризатораПастеризаторАппарат для пастеризации/термической обработки молока, сливок, сока и прочих продуктов питания. Различают туннельные (пастеризация в таре) и поточные (пастеризация потока продукта) пастеризаторы. современной системой экономии воды для оптимизации / снижения расхода воды в процессе пастеризацииПастеризацияПроцесс однократного нагревания продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Под режимами пастеризации всегда понимается соотношение времени выдержки при температуре пастеризации и собственно температура пастеризации..

Решение:

ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ – в процессе туннельной пастеризацииПастеризацияПроцесс однократного нагревания продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Под режимами пастеризации всегда понимается соотношение времени выдержки при температуре пастеризации и собственно температура пастеризации. стадия охлаждения осуществляется посредством холодной воды. В большинстве случаев, это - свежая вода, которая используется только один раз, после чего сливается в дренажную систему. Система восстановления воды, напротив, собирает всю охлаждающую воду в отдельную трубу под пастеризаторомПастеризаторАппарат для пастеризации/термической обработки молока, сливок, сока и прочих продуктов питания. Различают туннельные (пастеризация в таре) и поточные (пастеризация потока продукта) пастеризаторы., охлаждает ее в охлаждающей колонне и сохраняет в баке холодной воды для повторного использования в пастеризатореПастеризаторАппарат для пастеризации/термической обработки молока, сливок, сока и прочих продуктов питания. Различают туннельные (пастеризация в таре) и поточные (пастеризация потока продукта) пастеризаторы.. В этом случае средний расход воды в пастеризатореПастеризаторАппарат для пастеризации/термической обработки молока, сливок, сока и прочих продуктов питания. Различают туннельные (пастеризация в таре) и поточные (пастеризация потока продукта) пастеризаторы. падает с ~ 10м3/час до ~1 м3/час (это потери на испарение и остаточную воду на бутылке). Кроме того, необходимо учитывать потери на испарение в охлаждающей колонне, которые составляют примерно 2,5 м3/час. Таким образом, общий расход воды снижается с 10м3/час до 3,5 м3/час.

Дополнительные возможности для снижения расхода воды в более длительной перспективе:

ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ – В систему восстановления воды встраивается механический фильтр с системой УФ-дезинфекцииУФ- дезинфекция (UV-disinfection)Ультрафиолетовое обеззараживание воды. При поглощении УФ-излучения ДНК и РНК клетки микроорганизма теряют способность делится, вследствие чего теряется способность клетки к размножению. Болезнетворные микроорганизмы способны нанести вред человеческому организму только в случае их размножения в организме, при обеззараживании воды ультрафиолетом эта способность утрачивается. воды. В панель оператора интегрируется график регенерации технологической воды. Фильтрация продлевает срок использования воды без добавления специальных химических присадок или с существенным снижением их количества.

ХРАНЕНИЕ ВОДЫ – Емкости холодной и горячей воды могут быть сконструированы с увеличенным буферным объемом по сравнению со стандартным рабочим объемом системы пастеризацииПастеризацияПроцесс однократного нагревания продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Под режимами пастеризации всегда понимается соотношение времени выдержки при температуре пастеризации и собственно температура пастеризации., что позволяет не сбрасывать воду из системы по окончании производственной смены, а полностью собрать в эти два бака, произвести регенерацию фильтром и сохранить для использования в следующей смене.

CIP-МОЙКАCIP-мойка (СИП-мойка)Clean-in-place (CIP) —процесс очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанной с ним арматурой, без разборки. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов. ТУННЕЛЯ – используя автоматическую систему CIP-мойкиCIP-мойка (СИП-мойка)Clean-in-place (CIP) —процесс очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанной с ним арматурой, без разборки. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных растворов., мы упрощаем и облегчаем работу операторов по очистке оборудования и одновременно достигаем лучшей степени очистки туннеля. Такая мойка сильно снижает остаточное количество бактерий, загрязняющих воду, что позволяет значительно удлинить срок использования одной и той же воды. 

 

Автор: Синия Вабра, PETEK-PROCESS d.o.o

Новая современная система производительностью 45,000 б/час (на стеклянной бутылке 400мл).

Мы с уважением относимся к авторским правам и конфиденциальной информации, поэтому возможность скачивания материалов с сайта по умолчанию ограничена.

Сообщите нам, какой контент и для какой цели вам требуется, и мы поможем вам собрать данные без нарушения чьих-либо прав.

Отправить запрос