eng

Укупорочное оборудование AROL

AROL Spa, основанная в 1978 году, создала самый узнаваемый мировой бренд укупорочного оборудования. Специалисты компании постоянно совершенствуют системы AROL и предлагают инновации, отвечающие современным требованиям рынка.
На сегодняшний день AROL разрабатывает, изготавливает и поставляет укупорочные решения для предприятий как пищевой индустрии: сыпучих пищевых продуктов, безалкогольных напитков, пива, сидра, вина, крепкого алкоголя, так и химической промышленности: бытовой химии, фармацевтики, средств гигиены и т.д.
Поставляем и монтируем упаковочные линии более 15 лет
Большой опыт модернизации крупного производства
Проектируем индивидуально под каждого клиента
Типы укупорочных машин AROL
Укупорочные решения AROL подбираются и комплектуются индивидуально в зависимости от типа тары, крышки/пробки, требований к санитарной безопасности и . Исполнение, конфигурация, номинальная производительность и стоимость укупорочной машины зависят от задачи, в том числе от формата тары, крышки/пробки, требований к санитарной безопасности, количества форматов, характеристик производственной площадки и степени автоматизации.

Плоская и Sport винтовая крышка

Модель EURO-PK способна достигать производительности до 90,000 бутылок/час, применяется в линиях розлива напитков, пищевых продуктов, фармацевтических и химических продуктов. Модель комплектуется магнитными синхронными или гистерезисными укупорочными головками. Доступно стандартное исполнение (из окрашенной стали, не пригодное для мойки), исполнение I.E.S (внешние компоненты из н/ж стали, укупорочная зона пригодна для мойки) и исполнение washable (компоненты из н/ж стали, прокладки и лабиринтные уплотнения, пригодно для полной мойки). Возможна поставка как полной отдельно стоящей машины, так и укупорочной башни для замены в моноблоке любого производителя.

Плоская винтовая крышка нестандартной формы или размера. Алюминиевая винтовая крышка

Модель EURO-VP способна достигать производительности до 72,000 бутылок/час, применяется в линиях розлива напитков, пищевых продуктов, фармацевтических и химических продуктов. Модель комплектуется магнитными синхронными или гистерезисными укупорочными головками. Доступно стандартное исполнение (из окрашенной стали, не пригодное для мойки), исполнение I.E.S (внешние компоненты из н/ж стали, укупорочная зона пригодна для мойки) и исполнение washable (компоненты из н/ж стали, прокладки и лабиринтные уплотнения, пригодно для полной мойки). Возможна поставка как полной отдельно стоящей машины, так и укупорочной башни для замены в моноблоке любого производителя.

Винтовая крышка с диспенсером

Модель EURO-DD способна достигать производительности до 14,400 бутылок/час, применяется в линиях розлива бытовой химии и средств гигиены. Модель комплектуется системой предустановки трубки внутри бутылки. Доступно стандартное исполнение (из окрашенной стали, не пригодное для мойки), исполнение I.E.S (внешние компоненты из н/ж стали, укупорочная зона пригодна для мойки) и исполнение washable (компоненты из н/ж стали, прокладки и лабиринтные уплотнения, пригодно для полной мойки).

Прижимная крышка. Т-пробка. Крышка Guala

Модель EURO-PP способна достигать производительности до 72,000 бутылок/час, применяется в линиях розлива вина и крепкого алкоголя, пищевых продуктов, фармацевтических и химических продуктов. Модель комплектуется укупорочными чаками с системой быстрой смены и регулировкой усилия. Доступно стандартное исполнение (из окрашенной стали, не пригодное для мойки), исполнение I.E.S (внешние компоненты из н/ж стали, укупорочная зона пригодна для мойки) и исполнение washable (компоненты из н/ж стали, прокладки и лабиринтные уплотнения, пригодно для полной мойки). Возможна поставка как полной отдельно стоящей машины, так и укупорочной башни для замены в моноблоке любого производителя.

Прямая и грибовидная пробка

Модели серии QUASAR способны достигать производительности до 40,000 бутылок/час, применяются в линиях розлива пива и вина. Доступно исполнение washable (компоненты из н/ж стали, прокладки и лабиринтные уплотнения, пригодно для полной мойки) и исполнение EVO (пригодная для полной мойки, не требующая смазки и оснащенная устройством сжатия пробки). Возможна поставка как полной отдельно стоящей машины, так и укупорочной башни для замены в моноблоке любого производителя.

Крышка ROPP. Алюминиевая крышка со вставкой

Модели EURO-VA и EURO-VPA способны достигать производительности до 72,000 бутылок/час, применяются в линиях розлива вина, крепкого алкоголя, безалкогольных напитков, пищевых продуктов. Модели комплектуются резьбонарезными головками с 4 или 6 роликами. Доступно стандартное исполнение (из окрашенной стали, не пригодное для мойки), исполнение I.E.S (внешние компоненты из н/ж стали, укупорочная зона пригодна для мойки) и исполнение washable (компоненты из н/ж стали, прокладки и лабиринтные уплотнения, пригодно для полной мойки). Возможна поставка как полной отдельно стоящей машины, так и укупорочной башни для замены в моноблоке любого производителя.

Крышка ROPP

Модель EURO-VA/CB способна достигать производительности до 45,000 бутылок/час, применяется в линиях розлива напитков. Модель комплектуется резьбонарезными головками. Доступно стандартное исполнение (из окрашенной стали, не пригодное для мойки), исполнение I.E.S (внешние компоненты из н/ж стали, укупорочная зона пригодна для мойки) и исполнение washable (компоненты из н/ж стали, прокладки и лабиринтные уплотнения, пригодно для полной мойки). Возможна поставка как полной отдельно стоящей машины, так и укупорочной башни для замены в моноблоке любого производителя.

Крышка ROPP с вакуумированием

Модель EURO VACUUM способна достигать производительности до 24,000 бутылок/час, применяется в линиях розлива вина и растительного масла. Модель комплектуются резьбонарезными головками с 4 или 6 роликами и вакуумным колоколом. Доступно стандартное исполнение (из окрашенной стали, не пригодное для мойки), исполнение I.E.S (внешние компоненты из н/ж стали, укупорочная зона пригодна для мойки) и исполнение washable (компоненты из н/ж стали, прокладки и лабиринтные уплотнения, пригодно для полной мойки).

Кроун-пробка

Модели серии ESSE способны достигать производительности до 60,000 бутылок/час, применяются в линиях розлива напитков, пива, игристых и тихих вин, пищевых продуктов. Модели комплектуется укупорочными шпинделями в стандартном или гигиеническом (washable) исполнении. Доступно стандартное исполнение машины (из окрашенной стали, не пригодное для мойки), исполнение I.E.S (внешние компоненты из н/ж стали, укупорочная зона пригодна для мойки) и исполнение washable (компоненты из н/ж стали, прокладки и лабиринтные уплотнения, пригодно для полной мойки). Возможна поставка как полной отдельно стоящей машины, так и укупорочной башни для замены в моноблоке любого производителя.

Комбинированные машины для специй

Моноблок представляет собой комбинацию моделей DART-R + EURO PK и сконструирован для последовательного укупоривания стеклянной банки с сыпучим продуктом (специи) перфорированной пластиковой крышкой и сплошной защитной пластиковой крышкой.

Комбинированные машины для сыпучих продуктов

Моноблок представляет собой комбинацию моделей EURO PP-G + EURO VP (6+6 головок) и сконструирован для размещения внутри пластиковой банки с сыпучим продуктом мерной ложки и последующим закрыванием банки винтовой пластиковой крышкой. Для укладки ложки используются прижимные головки PP460 в быстросъемном исполнении с комплектом захватов для позиционирования мерной ложки в центре банки и погружения в продукт. Для навинчивания крышки применяются гистерезисные головки VP 755 с торком (усилием закручивания) 2 – 6 Н*м, системой быстрой настройки торка без специального инструмента, быстросъемные грипперные соединения и пружина внутренней настройки. Для работы с крышкой большого диаметра машина оснащается захватами специального исполнения VP755.

Комбинированные машины для пищевых продуктов

Моноблок представляет собой комбинацию моделей EAGLE PP-C + EAGLE PK (1+1 головка) производительностью 2,500 б/час и предназначен для последовательного укупоривания пластиковой бутылки с молочным продуктом пластиковой прижимной крышкой и защитной винтовой крышкой.
Наши преимущества:
  • Выполняем проекты любой сложности "под ключ", от разработки документации до сдачи объекта.
  • Только оригинальное оборудование и компоненты от европейских производителей.
  • Всё оборудование сертифицировано.
  • Соблюдаем самые строгие правила безопасности и конфиденциальности.
  • Поддерживаем клиентов после покупки. Наши специалисты всегда на связи и помогут с обслуживанием, если понадобится.
Свяжитесь с нами, расскажите о своих задачах, и мы предложим решение и подготовим бюджетную оценку вашего проекта.
Вопрос-ответ
Можно купить оборудование напрямую у производителя? Вы поможете с оформлением сделки?
По умолчанию мы предлагаем самый востребованный вариант – DDP Площадка заказчика. Это означает, что все хлопоты по импорту оборудования в РФ, его таможенному оформлению и доставке до вашего предприятия мы возьмем на себя, а вы получите оборудование на своем складе по внутрироссийскому договору поставки с ООО «АФР».
Тем не менее, если вы найдете это более удобным, вы можете заключить и прямой контракт с производителем и самостоятельно организовать логистику и таможенную очистку (EXW, FCA, FOB, CIP, DAP и т.д.). Разумеется, как представитель производителя в РФ, мы окажем консультативную и коммуникационную поддержку при оформлении.
Можно ли купить оборудование в лизинг? Финансировать по факторингу?
Да, у нас есть опыт сотрудничества по обеим схемам, однако, поскольку в такие сделки подключается третья сторона (банк или лизинговая организация), существует ряд дополнительных условий и ограничений сотрудничества.
Лизинг (финансовая аренда) возможна на таких условиях: АФР выступает в роли продавца; лизингодателем (и покупателем) является лизинговая организация, у которой с вашей компанией (лизингополучателем) есть соответствующее соглашение. Сделка оформляется трехсторонним договором, по которому АФР поставляет оборудование, лизинговая организация оплачивает его, а заказчик принимает и эксплуатирует.
Факторинг (переуступка долга) возможен при условии, что банком, с которым у АФР есть соответствующий договор, одобрен необходимый лимит на взаиморасчеты с конкретным заказчиком (дебитором), а договором между АФР и заказчиком предусмотрена возможность и порядок финансирования по факторингу.
Чем отличается шеф-монтаж от монтажа?
Монтаж подразумевает полный комплекс работ по размещению, сборке, установке и подключению оборудования, включая работу монтажной бригады, инструмент, технику и монтажные материалы.
Если вы можете задействовать собственную монтажную бригаду, нет необходимости заказывать весь комплекс монтажа, достаточно пригласить на шеф-монтаж (руководство ходом работ) наших супервайзеров, авторизованных производителем оборудования. Это необходимо для обеспечения правильности монтажа и сохранения гарантии на оборудование.
Сколько стоит укупорочное оборудование?
Поскольку каждая машина является кастомизированной, индивидуальной комбинацией параметров, которые требуются именно конкретному заказчику, комплектация и стоимость мвшины будет зависеть от множества вводных, как то: продукт, тара и количество форматов; производительность; степень гигиенической безопасности; степень автоматизации; опционал;
Для бюджетной оценки стоимости мы рекомендуем заполнить Бланк технического задания и прислать нам для предварительного расчета.
Точно такая же машина стоит дешевле. Чем ваша лучше?
Разница в надежности, качестве материалов, опционале, простоте управления / обслуживания и доступности сервиса. Наши машины всегда оптимально сбалансированы, чтобы обеспечивать не только номинальную, а реальную производительность в заявленных пределах. Мы предлагаем только решения, обеспечивающие как соответствие современным нормам качества продукта и промышленной безопасности, так и разумную экономию материалов и энергоресурсов. Кроме того, имея в штате специалистов, прошедших обучение у производителя, мы остаемся в вашем распоряжении для гарантийного и постгарантийного обслуживания.
На самом деле, конечно, не бывает двух совершенно одинаковых машин от разных производителей. На основании одного и того же технического задания каждый производитель создает свою конфигурацию. При равенстве основных параметров (продукт, производительность) всегда есть различия в деталях, и они могут быть существенны как технически, так и экономически. Для правильной оценки реальной совокупности стоимости двух предложений необходимо учитывать потенциальные затраты и/или экономию при эксплуатации вследствие таких различий.
Почему вы предлагаете оборудование большей производительности, чем мне нужно? Что такое баланс линии? Производительность и эффективность – это одно и то же?
Производительность (номинальная производительность) линии - это теоретическая (паспортная) способность мастер-машины (блока розлива/фасовки) произвести количество продукта в единицу времени, а эффективность (эффективная производительность) всей линии - это фактический выпуск продукта в течение заданного отрезка времени (смены, суток) с учетом плановых и внеплановых остановок и снижения скорости; определяется в процентах от номинальной производительности. Эффективная производительность отдельных машин обычно составляет 80-95%, поэтому, чтобы обеспечить максимально непрерывную, сбалансированную работу линии (соблюсти скоростной режим V-графика линии) номинальная производительность машин, расположенных до и после мастер-машины, должна быть выше заданной производительности линии. Таким образом, компенсируются плановые и внеплановые потери времени на отдельных машинах и достигается общий баланс линии
Сроки изготовления? Монтажа? Когда мы сможем начать производство?
Средний срок производства оборудования AROL составляет 3-5 месяцев. Монтажные работы занимают не более 1 недели, после чего в режиме пусконаладочных работ уже можно производить коммерческий продукт.
В чем отличие между оригинальными укупорочными головками и копиями?
Копия всегда будет хуже оригинала по качеству, но не сильно дешевле по цене, т.к. затраты на слепое воспроизведение материального образца иногда бывают сопоставимы с затратами на создание собственной технологии. 95% компонентов машин AROL изготавливается на собственной производственной площадке с полным контролем от сырья до выхода. И после реализации AROL непрерывно анализирует работу головок в реальном производстве и совершенствует конструкцию, делая ее более эффективной, надежной и долговечной.
Кроме того, необходимо помнить, что современное высокоточное оборудование очень чувствительно к качеству и точности изготовления компонентов. Применение неоригинальных головок может с большой вероятностью привести к порче или преждевременному износу укупорочной машины, не говоря уже о влиянии на качество продукта.
У нас стоит моноблок розлив+укупор производителя Х 2008 года. Укупор устарел морально и физически, а мы хотим перейти на новую крышку. Есть какие-то варианты?
Разумеется, варианты есть. Возможно организовать замену только укупорочной башни современной моделью AROL, вне зависимости от того, какой бренд использовался ранее. Такая замена может решить сразу несколько задач:
b. Вы получите новый узел укупора с возможностью перехода на новый колпак.
c. Повысите микробиологию, так как новые безштоковые конструкции патронов исключают попадание масла в продукт;
d. Исполнение из нержавеющей стали позволяет мыть машину без риска повреждения
e. Гистерезисные патроны позволяют плавно регулироваться значение torque (усилие закручивания)
Если в поисковике набрать AROL, появляется масса компаний, которые заявляют, что они официальные представители в России. Чем компания АФР отличается от них?
Официальное представительство – это не только продажа оборудования, но и гарантия оригинальности оборудования и запчастей, сервис, гарантийный ремонт без утраты гарантии производителя. Для производителя это, помимо прочего, означает, что он обучил персонал представителя, уверен в его квалификации и доверяет ему репутацию своего бренда. На самом деле, ни одна из компаний, кроме АФР, делающих подобные заявления, не имеет ни авторизации в качестве официального представителя, ни разрешения AROL на использование своего логотипа. Проверить это можно очень легко, запросив соответствующее письменное подтверждение у компании или напрямую у AROL.
У нас есть задача работать с двумя новыми дополнительными крышками, как правильнее, поставить две отдельно стоящие машины или одну сдвоенную?
Возможен и тот, и другой варианты. Выбор зависит от условий. Мы готовы проанализировать это совместно с вами на действующей площадке и дать рекомендации
Статьи
AROL UNI CHUCK — новое решение для быстрой смены формата
21.06.2020
Для максимального соответствия растущим требованиям к производительности линий розлива фирмой Arol — ведущей компанией на рынке укупорочного оборудования — разработано новое решение, необходимое для оптимизации временных показателей и производительности укупорочных машин: UNI CHUCK.
Подробнее
Компания AROL номинирована на премию VET Excelence Award 2019
17.10.2019
17 октября 2019 в Хельсинки в рамках Европейской недели профессионального образования будут определены победители престижной премии VET Excellence Award 2019.
Премии удостаиваются лучшие проекты в области профессионального образования и обучения ( Vocational Education and Training (VET)) со всей Европы. Победитель определяется по совокупным результатам оценки независимого жюри и он-лайн голосования. Компания AROL, наш давний партнер, стала финалистом премии в номинации European Alliance for Apprenticeships (Европейский альянс наставничества).
Подробнее
Инновации. Стабильный “TORQUE” – довольный потребитель
27.03.2019
Как правило, чрезмерно закрученная крышка вызывает недовольство потребителей, вынужденных применять силу для открывания бутылки с продуктом, которое впоследствии выражается в претензиях к производителям продукции.

С другой стороны, производители напитков вынуждены выдерживать жёсткую конкуренцию и искать более экономные решения для производства. В частности, очень привлекательно выглядит с этой точки зрения переход на крышку для ПЭТ-бутылок с горлом PCO 1881. Особенность этой крышки заключается в размере - она меньше по высоте и легче в весе. Это и есть причина желания переходить на неё, так как легче - значит дешевле и экологически чище.
Подробнее
Микробиология в зоне укупоривания. Инновации AROL
02.04.2020
Любой пивоваренный завод, большой или маленький, вынужден применять целую программу мер микробиологической безопасности, чтобы не потерять результаты своего труда по производству пива. Необходимая микробиологическая чистота достигается мероприятиями, предотвращающими контаминацию (инфицирование) пива нежелательными элементами и микроорганизмами при контакте с окружающей средой и рабочими поверхностями технологического оборудования. К таким мероприятиям относятся контроль здоровья персонала, регламентная уборка и обеззараживание помещений, безразборная мойка трубопроводов и оборудования изнутри и снаружи (так называемая CIP-мойка)
Подробнее
Обратная связь
Здесь вы можете отправить нам запрос, уточнить информацию. Мы с удовольствием вам ответим.
Мы живем в Санкт-Петербурге и работаем по всей России.
Нам не нужны визы и долгие согласования, чтобы оказать вам поддержку на площадке.

sales@afr.com.ru
+ 7 (812) 331-20-27

ООО «АФР»
196084, Санкт-Петербург, Лиговский пр., 270