eng

Линии розлива MATRIX

MATRIX S.r.l – итальянский разработчик и производитель комплексных линий розлива спокойных и газированных напитков с кастомизацией под задачи заказчика для оборудования новых и модернизации действующих производств.
Поставляем и монтируем упаковочные линии более 15 лет
Большой опыт модернизации крупного производства
Проектируем индивидуально под каждого клиента
Типы линий розлива MATRIX
Стандартная линия розлива MATRIX осуществляет все операции от розлива продукта до паллетизации, включая CIP-мойку. Для отдельных видов продукта линия дополняется установками приготовления сиропа, деаэрации, смешивания, карбонизации, поточной пастеризации и фильтрации.
Линии розлива комплектуются индивидуально. Состав, конфигурация, номинальная производительность и стоимость линии зависят от задачи, в том числе от типа продукта, формата тары и упаковки, количества форматов, характеристик производственной площадки и степени автоматизации.

Для розлива газированной и негазированной воды в PET, стекло и банку

Для газированной воды в PET и стеклянную бутылку линия оснащается системой изобарического розлива по уровню или по объему (только PET), от 12 до 110 клапанов, с электропневматическим управлением. Производительность линии 2.000 – 40.000 бут/час. Для розлива в алюминиевую банку газированной и негазированной воды применяется система изобарического холодного розлива по объему, от 8 до 90 клапанов, с электропневматическим управлением. Производительность линии 3.500 – 54.000 бан/час. Для розлива негазированной воды в PET и стеклянную бутылку применяется система гравитационного розлива по уровню, от 12 до 110 клапанов, с электропневматическим или механическим управлением. Производительность линии 2.000 – 40.000 бут/час. По запросу линии комплектуются блоком непрерывной деаэрации, перемешивания и карбонизации (для газированной воды) и станцией CIP-мойки.

Для розлива газированных безалкогольных напитков в PET, стекло и банку

Для розлива газированных безалкогольных напитков в PET и стеклянную бутылку линия оснащается системой изобарического розлива по уровню или по объему (только PET), от 12 до 110 клапанов, с электропневматическим управлением. Производительность линии 2.000 – 40.000 бут/час. Для розлива газированных безалкогольных напитков в алюминиевую банку применяется система изобарического холодного розлива по объему, от 8 до 90 клапанов, с электропневматическим управлением. Производительность линии 3.500 – 54.000 бан/час. По запросу линии комплектуются станцией приготовления сиропа, блоком непрерывной деаэрации, перемешивания и карбонизации, поточным пастеризатором продукта (перед розливом) и станцией CIP-мойки.

Для розлива соков и негазированных напитков в PET, стекло и банку

Для розлива соков и негазированных безалкогольных напитков в алюминиевую банку применяется система изобарического горячего розлива по объему, от 8 до 90 клапанов, с электропневматическим управлением. Производительность линии 3.500 – 54.000 бан/час. Горячий розлив производится при температуре до 85°C с рециркуляцией продукта, в том числе для непастеризованных спокойных напитков (холодный чай, энергетики); Для розлива соков и негазированных безалкогольных напитков в стеклянную бутылку и PET-бутылку применяется система гравитационного розлива по уровню, от 12 до 110 клапанов, с электропневматическим или механическим управлением. Производительность линии 2.000 – 40.000 бут/час. Также для розлива негазированных напитков в стеклянную бутылку доступна система низковакуумного розлива по уровню с механическим управлением, от 12 до 110 клапанов. Производительность линии 2.000 – 40.000 бут/час. По запросу линии комплектуются станцией приготовления сиропа, поточным пастеризатором продукта (перед розливом) и станцией CIP-мойки.

Для розлива пива и сидра в PET, стекло и банку

Для розлива пива или сидра в PET и стеклянную бутылку линия оснащается системой изобарического розлива по уровню или по объему (только PET), от 12 до 110 клапанов, с электропневматическим управлением. Производительность линии 2.000 – 40.000 бут/час. Для розлива пива или сидра в алюминиевую банку применяется система изобарического холодного розлива по объему, от 8 до 90 клапанов, с электропневматическим управлением. Производительность линии 3.500 – 54.000 бан/час. По запросу линии комплектуются блоком непрерывной карбонизации, поточным пастеризатором продукта (перед розливом) и станцией CIP-мойки.

Для розлива крепкого алкоголя в стеклянную бутылку

Для розлива крепких алкогольных напитков в стеклянную бутылку применяется система гравитационного розлива по уровню, от 12 до 110 клапанов, с электропневматическим управлением. Производительность линии 2.000 – 40.000 бут/час. Также для розлива крепких алкогольных напитков в стеклянную бутылку доступна система низковакуумного розлива по уровню с механическим управлением, от 12 до 110 клапанов. Производительность линии 2.000 – 40.000 бут/час. По запросу линии комплектуются станцией CIP-мойки.

Для розлива игристого вина в стеклянную бутылку

Для розлива игристого вина стеклянную бутылку линия оснащается системой изобарического розлива по уровню, от 12 до 110 клапанов, с электропневматическим управлением. Производительность линии 2.000 – 40.000 бут/час. По запросу линии комплектуются блоком непрерывной карбонизации, системой фильтрации и станцией CIP-мойки.

Для розлива спокойного вина в стеклянную бутылку

Стекло, тихое вино Для розлива спокойного вина в стеклянную бутылку применяется система гравитационного розлива по уровню, от 12 до 110 клапанов, с электропневматическим управлением. Производительность линии 2.000 – 40.000 бут/час. По запросу линии комплектуются системой фильтрации и станцией CIP-мойки.
Наши преимущества:
  • Выполняем проекты любой сложности "под ключ", от разработки документации до сдачи объекта.
  • Только оригинальное оборудование и компоненты от европейских производителей.
  • Всё оборудование сертифицировано.
  • Соблюдаем самые строгие правила безопасности и конфиденциальности.
  • Поддерживаем клиентов после покупки. Наши специалисты всегда на связи и помогут с обслуживанием, если понадобится.
Свяжитесь с нами, расскажите о своих задачах, и мы предложим решение и подготовим бюджетную оценку вашего проекта.
Вопрос-ответ
Можно купить линию напрямую у производителя? Вы поможете с оформлением сделки?
По умолчанию мы предлагаем самый востребованный вариант – DDP Площадка заказчика. Это означает, что все хлопоты по импорту оборудования в РФ, его таможенному оформлению и доставке до вашего предприятия мы возьмем на себя, а вы получите оборудование на своем складе по внутрироссийскому договору поставки с ООО «АФР».
Тем не менее, если вы найдете это более удобным, вы можете заключить и прямой контракт с производителем и самостоятельно организовать логистику и таможенную очистку (EXW, FCA, FOB, CIP, DAP и т.д.). Разумеется, как представитель производителя в РФ, мы окажем консультативную и коммуникационную поддержку при оформлении.
Можно ли купить оборудование в лизинг? Финасировать по факторингу?
Да, у нас есть опыт сотрудничества по обеим схемам, однако, поскольку в такие сделки подключается третья сторона (банк или лизинговая организация), существует ряд дополнительных условий и ограничений сотрудничества.
Лизинг (финансовая аренда) возможна на таких условиях: АФР выступает в роли продавца; лизингодателем (и покупателем) является лизинговая организация, у которой с вашей компанией (лизингополучателем) есть соответствующее соглашение. Сделка оформляется трехсторонним договором, по которому АФР поставляет оборудование, лизинговая организация оплачивает его, а заказчик принимает и эксплуатирует.
Факторинг (переуступка долга) возможен при условии, что банком, с которым у АФР есть соответствующий договор, одобрен необходимый лимит на взаиморасчеты с конкретным заказчиком (дебитором), а договором между АФР и заказчиком предусмотрена возможность и порядок финансирования по факторингу.
Чем отличается шеф-монтаж от монтажа?
Монтаж подразумевает полный комплекс работ по размещению, сборке, установке и подключению оборудования, включая работу монтажной бригады, инструмент, технику и монтажные материалы.
Если вы можете задействовать собственную монтажную бригаду, нет необходимости заказывать весь комплекс монтажа, достаточно пригласить авторизованных супервайзеров (шеф-монтажников) производителя для руководства ходом работ. Это необходимо для обеспечения правильности монтажа и сохранения гарантии на оборудование. Наши супервайзеры авторизованы производителем оборудования.
Сколько стоит линия?
Поскольку каждая линия является кастомизированной, индивидуальной комбинацией машин, объединенных конвейерными системами и системами управления, комплектация и стоимость линии будет зависеть от множества вводных, как то: продукт, тара и количество форматов (совокупности продукта, тары, крышки, типа групповой упаковки); производительность; степень автоматизации; опционал; расположение линии в помещении и т.д.
Для бюджетной оценки стоимости мы рекомендуем заполнить Бланк технического задания и прислать нам для предварительного расчета.
Какой срок окупаемости линии?
Линия окупается в среднем в срок от 12 до 26 месяцев, однако, этот показатель зависит от еще большего числа факторов и требует индивидуального расчета в каждом случае.
Точно такая же линия стоит дешевле. Чем ваша линия лучше?
Разница в надежности, качестве материалов, опционале, простоте управления / обслуживания и доступности сервиса. Наши линии всегда оптимально сбалансированы, чтобы обеспечивать не только номинальную, а реальную производительность в заявленных пределах. Мы предлагаем только решения, обеспечивающие как соответствие современным нормам качества продукта и промышленной безопасности, так и разумную экономию материалов и энергоресурсов. Кроме того, имея в штате специалистов, прошедших обучение у производителя, мы остаемся в вашем распоряжении для гарантийного и постгарантийного обслуживания линии.
На самом деле, конечно, не бывает двух совершенно одинаковых линий от разных производителей. На основании одного и того же технического задания каждый производитель создает свою конфигурацию. При равенстве основных параметров (продукт, производительность) всегда есть различия в деталях, и они могут быть существенны как технически, так и экономически. Для правильной оценки реальной совокупности стоимости двух предложений необходимо учитывать потенциальные затраты и/или экономию при эксплуатации вследствие таких различий.
Почему вы предлагаете оборудование большей производительности, чем мне нужно? Что такое баланс линии? Производительность и эффективность – это одно и то же?
Производительность (номинальная производительность) - это теоретическая (паспортная) способность мастер-машины произвести количество продукта в единицу времени, а эффективность (эффективная производительность) всей линии - это фактический выпуск продукта в течение заданного отрезка времени (смены, суток) с учетом плановых и внеплановых остановок и снижения скорости; определяется в процентах от номинальной производительности. Эффективная производительность отдельных машин обычно составляет 80-95%, поэтому, чтобы обеспечить максимально непрерывную, сбалансированную работу линии (соблюсти скоростной режим V-графика линии) номинальная производительность машин, расположенных до и после мастер-машины, должна быть выше заданной производительности линии. Таким образом, компенсируются плановые и внеплановые потери времени на отдельных машинах и достигается общий баланс линии
О чем еще необходимо позаботиться при покупке линии?
На самом деле, этот список может быть бесконечным, все зависит от уже существующих конкретных условий вашего производства. Этот вопрос мы обязательно зададим при обсуждении ТЗ и дадим рекомендации по обязательному дооснащению именно в вашем случае.
В любом случае при формировании бюджета проекта следует подумать об этом:
Строительная готовность: помещение требуемого класса безопасности, нагрузка на полы и несущие конструкции, такелажные маршруты и пр.
Инженерные системы: система электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, дренажа, водоподготовки, подготовки пара, сжатого воздуха и пр;
Логистические системы: техника и персонал или автоматические системы подачи и отвода сырья, тары, паллет, продукта и т.д.
Сроки изготовления? Монтажа? Когда мы сможем начать производство?
Средний срок производства линии составляет 5-6 месяцев. Монтажные работы занимают не более 2 месяцев, после чего в режиме пусконаладочных работ уже можно производить коммерческий продукт.
Мы пока не знаем, какой продукт будем производить. Можно пока заказать линию?
Линии для условного среднего продукта не существует. Продукт и упаковка является определяющей базовой характеристикой для расчета комплектации, функционала и стоимости линии, поэтому начинать проект нужно все-таки с определения типа продукта и тары. А вот точная рецептура продукта на этапе заказа линии в большинстве случаев не обязательна.
Для бюджетной оценки стоимости достаточно понимать тип продукта (вода, молоко, лимонад, сок….) и упаковки (тара, крышка, групповая упаковка) и требуемую производительность линии.
На чем можно сэкономить при покупке линии розлива? Можно купить минимальную комплектацию, а потом модернизировать?
Ни в коем случае нельзя экономить на «сердце» линии: блоках выдува / розлива / укупоривания. От них зависит самое главное: качество и пищевая безопасность продукта, поэтому это должны быть самые современные, надежные и безопасные машины. Здесь важно понимать, что значительно модернизировать эти блоки (например, увеличить производительность), как правило, невозможно, поэтому минимальная комплектация в итоге может оказаться куда более затратным решением, чем оптимальная.
Экономить на «лице» вашего продукта, т.е. этикетке, тоже не рекомендуется. Этикетировочная машина должна не только аккуратно и точно наносить текущую этикетку, но и позволять менять этикетку в маркетинговых целях (что требуется довольно часто), поэтому не стоит отказываться от гибких модульных решений в пользу более дешевых моноблочных;
Если линия не очень высокой производительности, можно отложить, например, покупку депаллетизатора, паллетизатора или автоматического обмотчика паллет или заменить их на полуавтоматические версии. Также не составит труда впоследствии дооснастить линию системами инспекции и контроля качества, поэтому их можно не включать в состав линии сразу.
При этом важно посмотреть, каковы ваши долгосрочные планы по развитию продукта. Если вы знаете, что в будущем потребуется какая-то функция, дешевле будет заложить возможность модернизации на стадии производства машины. Такая предустановка подразумевает, что машина подготовлена к модернизации механически, электрически и программно, что сэкономит в будущем время и деньги на запуск новой функции.
Однако для выбора правильного решения именно в вашем случае нам необходимо понимать, сколько продукта вы планируете производить, какой требуется уровень автоматизации, сколько обслуживающего персонала предполагается на линию и т.д.
Можно наливать на одной линии в разную тару (ПЭТ, стекло, банка)?
Да, мы предлагаем комбинированные линии, дающие такую возможность.
Мы хотим использовать необычный дизайн продукта (эксклюзивную бутылку, крышку, этикетку, промоупаковку и т.д.), это возможно на вашей линии?
Да, в 90% случаев возможно включить в линию кастомизированные машины под ваши задачи.
Мы хотим наливать напитки с содержанием сока / с кусочками фруктов. Что для этого потребуется?
Существуют специальные технологии и оборудование для таких продуктов. Чтобы правильно подобрать технологию розлива таких продуктов необходимо четко определить состав и рецептуру продукта, а так же определить требования к виду обработки/консервации и сроку годности. Состав и стоимость оборудования для розлива таких продуктов напрямую зависит от выбора технологических решений.
В зависимости от спецификации на продукт используют горячий розлив, туннельную или поточную пастеризацию. Для некоторых видов продукта требуется асептический розлив – довольно дорогое оборудование и высокие затраты на производство. Существует также метод холодного розлива - холодная цепь поставки (от производства до потребителя продукт должен постоянно находиться в холодильнике) – но он отличается коротким сроком годности продукта.
Зачем в линии розлива пастеризатор?
Пастеризатор обеспечивает микробиологическую стабильность продукта, что позволяет увеличить срок годности. Для некоторых типов напитков (вода, спиртосодержащие напитки, некоторые виды безалкогольных газированных напитков) пастеризация не обязательна.
Обратная связь
Здесь вы можете отправить нам запрос, уточнить информацию. Мы с удовольствием вам ответим.
Мы живем в Санкт-Петербурге и работаем по всей России.
Нам не нужны визы и долгие согласования, чтобы оказать вам поддержку на площадке.

sales@afr.com.ru
+ 7 (812) 331-20-27

ООО «АФР»
196084, Санкт-Петербург, Лиговский пр., 270